Преодоление духа страха

Преодоление духа страха

Так же и все проблемы, испытания и трудности повседневной жизни не могут потопить вас, пока вы не допустите их внутрь себя. Когда вы тревожитесь, вы, по сути, молитесь о том, чего не желаете. Подсознание принимает ваши страхи как просьбу и приступает к их воплощению. Не пытайтесь убежать от своих тревог и страхов. Ваш разум всегда остается при вас — а страхи и тревоги существуют лишь в вашем разуме. Как-то в поезде я обратил внимание на человека с мешком на плече. Очень многие люди несут на своих плечах груз тоски, печали, неудовлетворенности, злобы, враждебности, который отнимает у них силы и портит. Когда страх стучится в дверь вашего разума или когда в ваши мысли вторгаются тревоги и сомнения, напоминайте себе, что беспокойство — это плод вашего воображения и то же самое воображение может принести вам свободу и душевный покой. Страхи и тревоги причиняют боль; любовь и доброта приносят покой и здоровье. Чувство тревоги возникает тогда, когда разум принимает неизбежность негативных обстоятельств, когда он больше верит в проблему, чем в Бога и Его Космическую Мудрость.

Полёт орла

Страх - это эмоция от невежества. Мы боимся того, чего мы не знаем. Неразумно бороться со страхом, разумно бороться с невежеством. Практические знания искореняют страх. Догадки и размышления только усиливают. Но как только он стал голодным, он не боится голода.

И тогда наш драгоценный разум может показать себя во всей красе: он он из любой, даже Страх разрушается не смелостью Страх разрушается.

Жикаренцев Владимир Васильевич страхи ума-эго Поскольку ум-эго однобокий и вследствие этого слепой, в нём полно страхов перед жизнью. Он очень всего боится, поэтому стремится контролировать ВСЁ. По сути ум-эго — это один большой страх жить на земле и чувствовать, состоящий из множества маленьких страхов. страхи — это стражи ума, не позволяющие ему выйти за свои пределы и одновременно являющиеся вратами к силе и разуму, поэтому работа со страхами, прохождение их является основной целью для выхода из ума-эго.

Как работать со страхами, мы поговорим ниже. Поскольку ум-эго — это один сплошной страх, он стремится всё контролировать. Контроль над жизнью он осуществляет с помощью правил, силы, власти и денег.

Откуда приходит страх

Большинство из нас пойманы в сеть физических и психологических привычек. Некоторые из нас осознают это, другие — нет. Если человек осознаёт эти привычки, возможно ли для него мгновенно избавиться от какой-то из них, а не продолжать следовать ей многие месяцы и годы? Осознавая какую-то конкретную привычку, возможно ли покончить с ней без всякого усилия, борьбы, отбросить её немедленно, — привычку курить или особым образом трясти головой, свою обычную улыбку или любую другую из множества присущих человеку привычек?

Можно ли без малейшей формы сопротивления или контроля осознавать, скажем, свою привычку к бесконечной пустой болтовне, вечному беспокойству ума, и наблюдением положить этому конец — легко, без усилий, мгновенно? С этим связано несколько обстоятельств — и прежде всего, понимание того, что борьба против чего бы то ни было, например, против какой-то привычки, формирует сопротивление этой привычке.

СПИДофобия — это беспричинный страх заразиться ВИЧ или страх разум , овладевая и подчиняя себе всю его жизнь, разрушая его.

Аффирмации Чем отличается богатый человек от бедного? Правда ли, что богатый человек умнее бедного? Правда ли, что богатым просто повезло? Верите ли вы, что быть богатым — это плохо? Портит ли богатство человека? В действительности, богатые люди не обязательно умнее бедных. Не всем богатым везло в жизни. Среди богатых людей можно встретить совершенно разных людей, так же как и среди бедных. Так почему же одним людям легко достаются деньги, а другие постоянно имеют проблемы с деньгами?

Ответ лежит в самом конкретном человеке, точнее в его мышлении.

Разум — дар природы

Нормальный человек, реагируя на страх, бросается в бой или обращается в бегство. Он пытается отодвинуть опасность или избежать ее. Если эти реакции блокированы, самоконтроль рушится.

Как навыки программирования могут позволить сохранить разум . Вы должны ему помочь увидеть, что значит жить без страха смерти. .. спала с библией) разрушение веры в предопределение и судьбу за счет.

Для большинства из нас свобода — это идея, а не реальность. Говоря о свободе, нам хочется прежде всего внешней свободы — делать, что нам нравится, путешествовать, свободно выражать своё мнение, думать, что хотим. Внешнее проявление свободы представляется необычайно важным, особенно для стран, где правят тирания и диктатура; а в тех странах, где внешняя свобода возможна, человек стремится ко всё большему и большему удовольствию, ко всё большим и большим приобретениям.

Если мы хотим глубоко исследовать, что такое свобода, если мы хотим быть полностью и абсолютно свободными внутренне, — что затем найдёт своё выражение и в обществе, во взаимоотношениях, — тогда, мне кажется, нам следует задаться вопросом: Не обречён ли он жить и действовать в пределах собственной обусловленности — так что свобода оказывается вовсе невозможной?

Отложите в сторону все теоретические, все идеологические концепции свободы, чтобы мы могли исследовать, могут ли вообще наши умы, ваши и мой, быть действительно свободными — свободными от зависимости, от страха, от беспокойства, свободными от бесчисленных проблем, как осознаваемых, так и лежащих в глубоких слоях подсознания. Может ли вообще существовать полная психологическая свобода, а значит и возможность встречи ума с тем, что не принадлежит времени и не сконструировано мыслью, но что, однако, не является бегством от подлинных реалий повседневного существования?

Пока внутренне — психологически — ум человека не будет абсолютно свободен, невозможно увидеть то, что истинно; увидеть, существует ли реальность, которая не придумана страхом и не сформирована обществом и культурой, которая не является бегством от монотонных будней, с их скукой, одиночеством, отчаянием, тревогой. Чтобы выяснить, существует ли такая свобода, необходимо осознавать свою собственную обусловленность, проблемы, монотонную поверхностность, пустоту и неудовлетворительность своей повседневной жизни и прежде всего осознавать свой страх.

Человек должен осознавать себя — не интроспективно, не аналитически, но действительно осознавать себя, какой он есть, и видеть, есть ли вообще возможность полной свободы от всего, что засоряет и обременяет ум.

Глава 11. СИЛА ПОДСОЗНАНИЯ И ПРЕОДОЛЕНИЕ страхов И ТРЕВОГ

Большинство из нас пойманы в сеть физических и психологических привычек. Некоторые из нас сознают это, другие — нет. Если человек сознаёт эти привычки, возможно ли для него мгновенно избавиться от какой-то из них, а не продолжать следовать ей многие месяцы и годы? Сознавая какую-то конкретную привычку, возможно ли покончить с ней без всякого усилия, борьбы, отбросить её немедленно, — привычку курить или особым образом трясти головой, свою обычную улыбку или любую другую из множества присущих человеку привычек?

Жизнь без страха смерти» Ирвина Ялома. этого испытания — наблюдать, как медленно, но неуклонно разрушается разум вашего спутника жизни.

Ты же боишься, что у тебя не получится, да? Ты трясешься как Кащей над златом, оберегая свое эго от неудач и падений. Ты не пробуешь, потому что боишься, что не получится, и тебе придется признать, что ты не так уж и хорош, как казалось. Ты лелеешь свои мечты, продолжая жить той жизнь, которую привык вести. Что ты скажешь на это? Да кто ты такой, чтобы об этом говорить? Ты меня не знаешь?

Но при этом я уверен, что у тебя есть мечты, к которым ты уже давно стремишься прийти, но что-то постоянно сдерживает тебя. Страх, сковывающий тебя по рукам и ногам, мешающий двигаться вперед и добиваться результата. А вдруг не получится? А вдруг я недостаточно хорош? А вдруг я так и не смогу их переплюнуть и останусь в хвосте? Липкие ладони все больше и больше покрываются потом.

Группа Вконтакте

Разум — дар природы Разум неотъемлемо свойствен жизни. Разум — это естественное качество жизни. Точно как огонь — горячий, воздух — невидимый, а вода — течёт вниз, настолько же жизнь — разумна. Разум — это не достижение.

Когда мы понимаем свой страх, то начинаем по-настоящему видеть. Внутренняя игра в авторитет приводит к тому, что авторитет разрушает разум.

Но дело в том, что реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику. Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть , влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх и приму его. Я позволю ему пройти надо мной и сквозь меня. И когда он пройдет через меня, я обращу свой внутренний взор на его путь; и там, где был страх, не останется ничего. Останусь лишь я, я сам. Какие страдания причиняем мы любимым! И пусть это будет навечно высечено в твоей памяти!..

Но самым первым уроком стало усвоение веры в то, что он может учиться, и это — основа всего. Просто поразительно, как много людей не верят в то, что могут учиться и научиться, и насколько больше людей считают, что учиться очень трудно. И тогда мы бродим, вокруг в темноте и возлагаем вину за свои проблемы на все, кроме той единственной причины, которая в действительности мучает нас. Тогда они убыстряют скачку и гонят все быстрее и быстрее.

Как можно говорить о жестокости, не изведав всей глубины жестокости и доброты?..

Страх нищеты

Набор в группу Школы Сакральной Метафизиологии Храма Человеческой Плоти, набор в группу для проведения тренинга, индивидуальные приемы психолога - осуществляются по предварительной записи. Васильева Татьяна Страх — как тормоз в нашей жизни Страх имеет над нами более власти, нежели надежда Э. Кондильяк Боящийся — не искушен в любви Библия Спросите кого угодно, чего он боится. В большинстве случаев Вы услышите:

Здесь пойдет речь пойдет о том, как избавиться от страха самой разной природы: страха смерти, боязни Если бы робот обладал «разумом», « сознанием», он бы понял, что нет никакой опасности на Разрушая порочный круг.

Но он способен уничтожить Ваши шансы на успех в любом начинании. Этот страх парализует разум, разрушает воображение, убивает самоуверенность, подрывает энтузиазм, охлаждает инициативу, размывает цели, делает невозможным самоконтроль. Он сводит на нет очарование личности, расстраивает четкость мышления, препятствует концентрации усилий. Он лишает настойчивости, превращает силу в бессилие ничегонеделания, уничтожает амбицию, снижает память, притягивает неудачи.

Он удушает любовь и насилует лучшие чувства души, помыкает дружбой и привлекает несчастье, ведет к бессоннице, тоске и печали И все это происходит, несмотря на очевидную истину, что мы живем в мире, перенасыщенном всем, чего только душа пожелает, и между нами и желаемым нет никаких препятствий, кроме одного - отсутствия определенной цели. Из всех страхов страх нищеты, вне всякого сомнения, - самый разрушительный. И его трудней всего преодолеть - почему, собственно, мы с него и начали.

Он проистекает из укорененного в нашем сознании страха стать жертвой своих собратьев.

Чувство страха. Подсказки Высших Сил о том, как вести себя со страхом.

    Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как избавиться от страхов, нажми здесь!